logo
GALATEA
(30.7K)
FREE – on the App Store

Кто сказал, что любовь – это легко? Встречайте королеву, которая ищет своего короля

logo
GALATEA
(30.7K)
FREE – on the App Store

Популярный любовный роман об оборотнях “Королева ликанов”, состоящий их трех частей, уже прочитали миллионы раз в приложении Galatea. Приложение получило признание от BBC, Forbes и Guardian, которые назвали его необходимым для любителей страстных любовных романов.

Ali Albazaz, Founder and CEO of Inkitt, on BBC The Five-Month-Old Storytelling App Galatea Is Already A Multimillion-Dollar Business Paulo Coelho tells readers: buy my book after you've read it – if you liked it

За свои девятнадцать лет, Аария и подумать не могла, что когда-то станет безнадежным романтиком, но после того, как возлюбленный бросил ее ради другой, она стала мыслить иначе. Недавно убитая горем, она нехотя посещает Бал Ликанов, где встречает Ликанского Короля – Димитрия Адониса, с которым у нее устанавливается мгновенная связь. Теперь пылкой паре предстоит встретиться лицом к лицу с имперскими интригами, отвергнутыми бывшими любовниками, ревнивыми подчиненными и многим другим.

Продолжайте листать, чтобы прочитать целую первую главу этого незабываемого романа или скачайте приложение и прочитайте всю серию прямо сейчас

⭐⭐⭐⭐⭐
👁‍🗨 1 миллион читателей
🎧 Аудиокнига доступна на английском

Читай полный роман в Galatea

Глава 1

“Он поцеловал меня, и в тот момент я поняла, что у нас все будет хорошо”. Захлопнув уже законченную книгу, я вздохнула.

Я не из тех девушек, которые одержимы романтикой и подобными историями, но на прошлой неделе все изменилось.

Я только и делаю, что читаю эти выдуманные рассказы, воображая себя главной героиней. Возможно, вам интересно, кто же главный мужской персонаж?

Тот самый парень, который украл мое сердце четыре года назад, Хантер Холл.

“Аария, пойдешь со мной в магазин за продуктами?” уверенный голос моей мамы доносился вверх по лестнице.

“Нет, мам”, ответила я.

Аария Беди, так меня зовут. Мне девятнадцать лет, и если вы еще не поняли по моему имени, я индианка, и да, я оборотень.

Сейчас я живу со своими родителями, Сидом и Тарой, они состоят в браке уже двадцать семь лет. Моему старшему брату, Саю, двадцать четыре года, и его девушке, Зое, тоже двадцать четыре.

Наша стая называется Черная Луна, и я люблю наше сообщество. Все друг друга знают, и у меня было замечательное детство здесь. Сейчас я готовлюсь стать врачом стаи, это то, чем я всегда хотела этим заниматься.

Я помню, как меня дразнили, когда я говорила, что хочу стать врачом стаи. Причиной, конечно, были стереотипы и мой цвет кожи.

Всем казалось,что это идеальная профессия для меня, поскольку я индианка, а мы все, очевидно, врачи, юристы или бухгалтеры. Раньше меня это беспокоило, но теперь я не обращаю на это внимание.

В моей голове крутились мысли о Хантере Холле, нашем Бете. Его и нашего Альфу, Картера Уорда, отправили на обучение четыре года назад, и сегодня они возвращаются.

Я до сих пор помню день перед их отъездом. Хантер подошел ко мне, глядя на меня своими великолепными голубыми глазами и сказал, чтобы я ждала его. На тот момент мне было всего пятнадцать, но я была готова ждать его.

В конце концов, я была безмерно влюблена в Хантера. С ним у меня был мой первый поцелуй, и я до сих пор помню вкус его губ.

Большинство оборотней находят себе пару в восемнадцать лет, но Хантера не было здесь, когда мне исполнилось восемнадцать, и я не искала никого, я была убеждена, что Хантер – моя вторая половинка.

Со стоном я скатилась с кровати и подошла к книжной полке. Мне нужно было переключить внимание, иначе я бы сошла с ума. Моя книжная полка была переполнена книгами, можно даже сказать, что я была книжным червем.

Мои пальцы перебирали обложки книг, прежде чем остановились на одной. Взяв ее в руки, я вздохнула. Это была история людей, оборотней и ликанов. Не история, а скорее чистые факты.

Однако я знала, что если прочту еще одну романтическую историю, мои дурацкие мысли не дадут мне покоя.

Я удобно устроилась в кровати и начала читать. Люди, оборотни и ликаны – все жили в мире на протяжении нескольких тысяч лет.

Не секрет, что ликаны правили всеми: они были намного сильнее и могущественнее нас, оборотней.

Королевская семья полностью состояла из ликанов. Они всегда казались мне чрезвычайно устрашающими, вокруг них витала такая аура.

Пролистав историю о том, как мы все собрались вместе для важного сражения, я нашла главу, которая всегда интриговала меня.

Вторые половинки ликанов. Они очень ценили их. Говорят, что если ликан теряет свою пару, он может впасть в ярость, убить тысячи людей и разрушить города и даже существует специальная армия, которая обучена действовать в таких ситуациях.

У ликанов может быть только одна вторая половинка. В отличии от нас, оборотней, ликан не может вступить в союз с кем-то другим, если его вторая половинка умирает.

Меня всегда это интриговало. Но если же оборотень теряет пару, за ним остается возможность обрести счастье, найдя кого-то другого, но ликаны не имеют право на подобное.

Вот почему спутница так ценна для ликана, именно поэтому ликаны настолько преданные. Продолжая читать, я наткнулась на часть о старении: ликаны перестают стареть в двадцать лет.

Многие до сих пор празднуют свои дни рождения, но по идее им все еще двадцать лет, и они могут жить сотни лет.

Наш предыдущий король правил пятьсот лет, а затем передал бразды правления своему сыну. Говорят, что он отправился путешествовать со своей спутницей, и с тех пор о них никто ничего не слышал.

Мы, оборотни, тоже живем долго, но не так долго, как ликаны: мы просто медленно стареем.

Там также говорилось о том, что если вторая половинка ликана – человек или оборотень, их тело перестраивается, чтобы стать ликаном. Они становятся сильнее и могущественнее, и считаются ликанами.

Эта фраза всегда пугала меня, но я знала, что это правда. В конце концов, моя лучшая подруга теперь ликан.

Хотя я никогда не признавалась ей в этом, я всегда чувствовала себя неловко рядом с ней: она изменилась, и это меня пугало.

Поскольку книга не была новой, в ней не упоминался наш новый король, Адонис Димитрий Грей. Конечно, все называли его Димитрием, и только приближенным к нему людям разрешалось называть его Адонисом.

Наш король был странным: он занял трон, не имея пары, что было неслыханно. Все короли-ликаны до него находили себе пару, прежде чем вступить на престол.

Он также ненавидел фотографироваться и у него было всего три фотографии: одна – когда он родился, другая – когда родились его братья и сестры, и последняя – когда он занял трон.

Я была еще ребенком, когда он вступил на престол, прошло уже десять лет. Никто не знает настоящего возраста короля, и я подозреваю, что он, вероятнее всего, никому об этом не расскажет.

Заиграл знакомый рингтон, и я перевернулась, чтобы взять свой телефон, который стоял на зарядке. Увидев имя, высветившееся на экране, я улыбнулась и быстро ответила.

“София Батлер, давно не виделись”, – сказала я шутливо.

“Аария Беди, перестань паясничать. Ты знаешь, что я была занята”, – ныла моя лучшая подруга София.

“Ты действительно была занята? Или Люк держит тебя в ловушке?” Я продолжала дразнить.

София рассмеялась: “Ты невыносима. Ты знаешь, что я была занята. В конце концов, скоро Бал Ликанов! Разве ты не рада?”

Ах да, Бал Ликанов. Способ Королевства обеспечить всем стаям возможность увидеть Дворец и встретиться с Королем. Я ненавидела это.

Это был второй раз, когда нашу стаю выбрали для участия в танцах, но я впервые была приглашена туда. Я всегда ненавидела такие события, школьные танцы, свадебные церемонии. Весьма странно, ведь я безумно люблю наряжаться.

У меня такое чувство, что причина, по которой я ненавидела Бал Ликанов, хотя я никогда на нем не была, заключалась в том, что меня пугали ликаны.

Когда нашу стаю пригласили первый раз, я подхватила ужасный грипп. Мои бабушка и дедушка специально покинули свой дом в Канаде и прилетели сюда, чтобы присматривать за мной, пока остальные члены моей семьи были в отъезде.

Именно так моя лучшая подруга познакомилась со своим парнем-ликаном Люком.

Я уже о ней упоминала. София встретила Люка на Балу четыре года назад, и с тех пор она сильно изменилась.

Не поймите меня неправильно, даже несмотря на то, что меня стошнило, когда она позвонила и сообщила мне эту новость, я была очень счастлива за Софию. Просто, видимо, какая-то часть меня чувствовала, что я потеряю свою лучшую подругу.

В конце концов, теперь она была ликаном, и у них были очень важные обязанности и роли. Ее парень, Люк Мартин, был главой воинов, поэтому София все время была занята.

София любит все организовывать, поэтому она была ответственная за важные мероприятия, а Бал Ликанов был самым важным из тех, которые ей удалось организовать.

“О да. Я так жду этого”, – язвительно ответила я.

“Что ж, плюс для тебя хотя бы в том, что ты сможешь увидеть меня”. София попыталась подбодрить меня.

“Это правда. Мы не виделись целый год. С тех пор, как ты вернулся домой к своему маленькому племяннику”. Я вздохнула.

“Я тоже скучаю по тебе. Хотелось бы приезжать почаще”. София тоже вздохнула.

“Ты занята, я понимаю. Но слава Богине, что есть технологии. Мы всегда можем поговорить, даже если мы не вместе”, – сказала я.

“Это правда. О, Аария! Я просто не могу дождаться встречи с тобой! Ты ведь уезжаешь завтра?” спросила София.

“Да, завтра. Рано утром.” Я вздохнула.

“Хватит вздыхать! Хотя бы попытайся быть немного развлечься”, – вскрикнула София.

“Ладно, извини. Я постараюсь”. Я засмеялась.

“Ну, мне пора идти. Долг зовет, но я уже скорее хочу увидеть тебя завтра”, – ответила София.

“До завтра”, – сказала я и повесила трубку.

Спустя некоторое время с сумкой в руках в мою комнату вошли мама и Зоя. Я сразу поняла, что было в ней: мое платье для бала.

“Аария, тебе нужно собираться. Ты же знаешь, что мы уезжаем рано утром завтра”, – сказала мама, качая головой.

Зоя рассмеялась и сказала: “Я помогу ей собрать вещи”.

Мама кивнула и ушла. Зоя вытащила меня из постели и помогла собраться. Это отвлекало от мыслей о Хантере.

Когда мы закончили, я спросила Зою: “Ну что, есть новости о том, когда вернутся Хантер и Картер?”.

“А зачем тебе? Нетерпеливые мы, да?” Зоя хихикнула.

“Нет, мне просто любопытно, вот и все”. Я закатила глаза.

Зоя была единственной в моей стае, кто знал, что мы с Хантером целовались и что мы были вместе. Все остальные думали, что я просто влюбилась в него.

Я не хотела, чтобы мои родители знали, а особенно брат. Он не очень хорошо воспринял бы эту новость, но я знала, что могу доверять Зое.

“Ну, они должны прибыть очень скоро. Нервничаешь?” спросила Зоя.

“Немного. Я просто не могу дождаться, когда увижу его”, – призналась я.

Мы с Зоей сидели на моей кровати и просто немного болтали. Мне нравилось, что я могла открыться Зое; она была мне практически как сестра.

Сай сказал, что он рад видеть, что у его сестры прекрасные отношения с его девушкой. Мне просто повезло, что Зоя была такой классной! После ухода Софии я чувствовала себя одинокой, но Зоя всегда была рядом со мной.

Вскоре мой слух оборотня уловил звук машин, проезжающих по тропинке. Я вскочила, а сердце учащенно забилось, у меня просто начали сдавать нервы.

Наконец-то пришло время. Я собиралась увидеться с Хантером спустя четыре года.

Зоя держала меня за руку, пока мы вместе спускались по лестнице. Хорошо ли я выгляжу? Я провела руками по волосам, а Зоя покачала головой.

Дыши глубже, Аария, ты справишься. Все хорошо. К счастью, наш дом был рядом с домом стаи, где Альфа и Бета жили со своими семьями.

Сай ждал нас внизу, а я держала Зою за руку. “Пойдем встретим наших Альфу и Бету”.

Зоя не отпускала мою руку, пока мы прошли небольшое расстояние до места, где уже были припаркованы машины. Мое сердце билось быстро в предвкушении встречи с Хантером.

Мы подошли к машинам, и волк внутри меня начал беспокоиться. Это и есть знак, которого я искала? Моя пара была здесь?

Мои мечты сбывались. Хантер выходил из машины, и он возможно он тоже ощутил, что нам суждено быть парой. Услышав, как открывается дверь машины, я обернулась на звук.

Первым из машины вышел наш Альфа, Картер Уорд. Он ничуть не изменился. Ну, разве что стал мускулистее. Его зеленые глаза искрились озорством и счастьем. Да, все тот же старый добрый Картер.

Он убрал свои светлые волос, которые падали ему на лицо, прежде чем обнять своих родителей и младшего брата. Я наблюдала, как он поздоровался со всеми, а потом остановился на мне.

Мне повезло, что будущий Альфа захотел быть моим другом. В школьные времена Картер всегда был рядом со мной, и я не знала, как отблагодарить его.

Он был одним из моих лучших друзей, как и София.

Его лицо озарила заразительная улыбка, и я тоже стала улыбаться. В следующее мгновение Картер подхватил меня на руки и закружил, вызвав смех взрослых.

“Аария! Как я скучал по тебе! Ты очень изменилась. Половое созревание, да?” подшутил надо мной Картер.

Я закатила глаза и обняла его. “Я тоже рада тебя видеть, Картер. Ты совсем не изменился. Не волнуйся, иногда люди поздно расцветают”, – пошутила я, заставив его родителей рассмеяться.

Картер улыбнулся и снова обнял меня. “Я действительно скучал по тебе, Смайли”.

“Я тоже по тебе скучала”, – усмехнулась я на свое прозвище, которое он не забыл.

Услышав, как открывается дверь машины, я взглянула через плечо Картера и увидела знакомое тело, выходящее из машины. Он стоял ко мне спиной, поэтому не знал, что я стою за ним.

Я хотела увидеть его голубые глаза, полные любви и обожания ко мне.

Картер отошел в сторону и встал рядом со мной, что показалось мне немного странным. Неужели он должен был продолжать здороваться со всеми?

Может быть, он просто хотел увидеть момент, как мы с Хантером признаем друг друга парой. Да, это должно быть оно.

Волк внутри меня продолжал бушевать, питая мысли о том, что Хантер действительно был моим парнем. Я смотрела, как его светло-каштановые волосы развеваются по ветру. Он все еще стоял спиной ко мне; я просто хотела, чтобы он повернулся.

Чего он ждал?

Как только я подумала, что он вот-вот повернется, и наступит тот волшебный момент, о котором я мечтала, Хантер повернулся к машине и протянул руку.

Мое сердце замерло, когда я увидела, как чья-то ухоженная рука потянулась к Хантеру. Улыбка сошла с моего лица.

Найди Galatea в App Store и погрузись в пламенные новые романы!

Отзывы читателей

Я так поглощена этими книгами... пока, пока, Netflix. 😊
Shannan Penisione, 9 апреля
Группа Facebook
Честно говоря, я считаю это приложение замечательным. Я пользуюсь им практически каждый день, и оно мне нравится. 👌🏻❤️
Steffie Cliff, 27 марта
Обзор App Store
Я обожаю это приложение. Книги потрясающие, и мне всегда хочется читать дальше!
Virgo Rose, 25 марта
Обзор App Store
Я действительно не могу налюбоваться этим приложением. Я провожу большую часть своего времени за чтением, даже на работе. Мне просто нужно попробовать одну главу. Авторы книг - гении, я так ценю их усилия. 💜
Kimberley Mills, 24 марта
Группа Facebook