GALATEA

⭐⭐⭐⭐⭐ (31.2K)

FREE

Гидеон – самый чувственный роман со времен “Пятидесяти оттенков серого”

“Гидеон”, серия об оборотнях их трех книг, ставшая сенсацией, уже прочитана миллионы раз в приложении Galatea. Приложение получило признание от BBC, Forbes и The Guardian, став самым популярным приложением с оригинальными романами.

 

Любовь, которую испытывают лишь немногие избранные, но желает каждый. Гидеон был специальным послом королевской семьи ликанов на протяжении более 200 лет. Он жил в быстром ритме без обязательств, кроме как перед собой и короной, и полностью отказался от любви или поиска второй половинки. Но тут Гидеон встречает девушку, которая навсегда меняет его жизнь. Лайле всего 22 года, и ее семья активно подталкивает ее к тому, чтобы выйти замуж за другого мужчину и создать собственную семью. Однако любовь приходит к тем, кто ее не ищет

Ali Albazaz, Founder and CEO of Inkitt, on BBC The Five-Month-Old Storytelling App Galatea Is Already A Multimillion-Dollar Business Paulo Coelho tells readers: buy my book after you've read it – if you liked it

Пролистайте страницу, чтобы прочитать всю первую главу этого незабываемого взрывного романа, или скачайте приложение, чтобы прочитать всю серию прямо сейчас.

Gideon

Nicole Riddley

👁‍🗨 125 миллионов прочтений
🎧 аудиокнига доступна

1: Разные миры

 

-Лорд Арчер! Приятно встретить вас здесь.

 
Алистер Пемброк. Основатель компании Pembroke Motor Corporation – производителя всего от небольших самолетов до шикарных автомобилей, катеров и яхт.
 
Экстраординарный плейбой.
 
Он такой же претенциозный, как и они.
 
Жаждал и отчаянно пытался установить связь с Дворцом. Если бы он только знал, что наследный принц и его стая находятся здесь, в Калифорнии.
 
Он тянется к моей руке и хлопает меня по спине, как будто мы старые друзья.
 
– Мистер Пембрук, – я признаю его, потому что иначе поступить невежливо, а я не отличаюсь невоспитанностью.
 
Это не значит, что мне нравится этот урод. “Мисс Хелен Аристофан”, – Он обращается к моей спутнице, “Как поживаете?”
 
Мне приходится воздержаться от ехидного комментария, ибо мне известно, что они познали друг друга в библейском смысле… и не раз, хотя она клялась в верности только мне. .
 
-Мистер Пембрук, – Хелен одаривает его одной из своих знойных и соблазнительных улыбок и предлагает ему свою руку. И прежде чем он подносит ее руку к своим губам, его глаза быстро пробегают по ее телу.
 
-Итак, что привело легендарного лорда Арчера сюда сегодня вечером? – спрашивает он, возвращая свое внимание ко мне, медленно отпустив ее руку. -Не ожидал встретить тебя среди людей.
 
Засунув руки в карман брюк, я осмотрелся вокруг.
 
Благотворительный вечер в самом разгаре: шампанское льется рекой, звучит живая музыка, мужчины расхаживают в костюмах за тысячу долларов, а женщины хвастаются платьями от кутюр.. Это место буквально кишит людьми.
 
Я вижу только двух ликанов здесь. Вероятнее всего, это охрана Пемброка или его друзья. Безусловно, это место, в котором стоит побывать и показать себя. И не важно, по какой причине.
 
-Конечно, чтобы поддержать благотворительность, – говорю я.
 
-Да, конечно, – отвечает он.
 
-Вот ты где, Алистер, – рядом с ним крадется красивая женщина-ликан, – Я искала тебя, – говорит она, взглянув на меня с интересном.
 
-Лорд Арчер, позвольте представить вам мою девушку, Хуану Вегу, – говорит Пемброк. -Хуана, это лорд Арчер и его девушка, мисс Хелен Аристофан.
 
-Вообще-то, его спутница, – говорит Хелен, прежде чем я успеваю что-либо сказать. Она сгибает пальцы вокруг моей руки. “Приятно познакомиться”.
 
-О, Боже… вы – тот самый лорд Арчер, – вздыхает Хуана Вега. Ее глаза блестят, – Алистер, ты никогда не говорил мне, что знаешь лорда Арчера.
 
-Приятно познакомиться с вами, мисс Вега, – говорю я ей, пожимая протянутую руку.
 
-Моё почтение. Она все еще выглядит потрясенной. Я чувствую, как рука Хелен крепко сжимает мой бицепс, что весьма раздражает меня, но я тщательно скрываю это.
 
Мне нужно обсудить с Хелен её собственническую позицию в ближайшее время.
 
Ведь мы оба понимаем, что она не претендует на меня, равно как и у меня нет на нее прав.
 
-Что ж, вы должны сидеть с нами, – Пемброк указывает на VIP-секцию в передней части.
 
-К сожалению, мы не можем остаться, – говорю я ему.
 
-О, останьтесь, пожалуйста. Скоро можно будет потанцевать, – настаивает он.
 
Пемброк уже несколько лет упорно пытается сблизиться со мной. Полагаю, это из-за моей связи с Дворцом.
 
-Я бы хотел, но мне нужно работать, мистер Пемброк”.
 
-Дорогой, ты всегда работаешь. А здесь так весело! -. Хелен надувает губы. И я уверен, что Алистер Пемброк считает это сексуальным. Меня же это зрелище дико раздражает.
 
-Ты прекрасно знаешь, что я не могу остаться. Кроме того, у нас забронирован столик в “Провиденсе”, – говорю я ей.
 
Я здесь, чтобы передать послание из дворца одному из самых могущественных союзников за пределами Королевства. Сообщение доставлено. Моя работа закончена. Я должен уйти.
 
-Возможно, в будущем наши пути снова пересекутся, мистер Пемброк.
0
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Хелен надула губы и не обронила ни слова, сидя на заднем сиденье лимузина. Однако как только мы приступили к ужину, она не замолкает.
 
Я вижу, как шевелится ее рот, но мои мысли заняты другим, а это плохой знак.
 
Я договорился с Хелен, что она будет моей спутницей пять лет назад. Без всяких условий. Тогда она показалась мне интересной.
 
Понятно, что это не навсегда, я никогда не сделаю ее своей подругой. Это даже не обсуждается. Как только один из нас найдет эрастай – или же мы просто начнем надоедать друг другу – соглашение будет разорвано в любое время без каких-либо обид и недопонимания.
 
Даже при таком раскладе мы не всегда вместе. Бывает, мы не видимся друг с другом месяцами, иногда около года.. Когда она уезжает, она утверждает, что проводит время на Миконосе, где живут ее родители, но я в этом сомневаюсь.
 
Я никогда не спрашиваю, куда она идёт. Это не мое дело. Я также не посвящаю её в свои дела.
 
В последние несколько месяцев она меня раздражает ещё больше, чем обычно…
 
Ну, на самом деле, это началось гораздо раньше. Я не совсем помню, когда она перестала меня интересовать
 
Каждое слово из ее уст действует мне на нервы.
 
После моей последней встречи с наследным принцем Каспианом и его стаей, когда я пытался спасти его эрастай Квинси из лап ее бывшей стаи, мне стало понятно, что нужно покончить с Хелен как можно скорее.
 
Возможно, встреча с настоящими самками из стаи Каспиана напомнила мне о том, каково это – иметь партнера.
 
Или, может быть, тот факт, что Хелен бросилась на принца и пыталась создать проблемы между королевской четой, несмотря на мое предупреждение, понизил мою заинтересованность в ней.
 
Я уже давно потерял всякую надежду встретить свою эрастай, но мне нужен человек, которому я могу доверять и который мне на самом деле нравится.
 
Для оборотня пара – это его вторая половина. Для ликана эрастай – это почти то же самое, что для оборотня его подруга. И только инстинкт может подсказать, что она – та самая, наиболее совместимая с тобой во всех аспектах: ментально, эмоционально и физически.
 
Именно инстинкт подсказывает, в какую женщину, со временем, ты сможешь глубоко влюбиться до конца своей жизни. Это любовь не с первого взгляда, а с первого запаха
 
Она станет твоей навязчивой мыслью. Твоей жизнью. Твоим всем.
 
-Я слышала, что во дворце Бейнхаллоу состоится брачная церемония и что наследный принц и его стая улетели обратно в Россию. Я уверена, что вы тоже туда приглашены, – проникает в мои мысли голос Хелен. -Почему бы нам не вернуться в Россию? Вне всяких сомнений, бал будет шикарен”.
 
Действительно, я был приглашен, но у меня есть несколько дел здесь и в других местах. – Я так не думаю.
 
Она снова дуется. -Ты такой трудоголик, – жалуется она, уже не в первый раз, – О, так же хорошо. Я слышала, что принц собирается отказаться от своего призвания.
 
-Я все еще не могу поверить, что он собирается сделать эту женщину Квинси своей королевой. Она слишком проста для этой роли, не так ли?
 
Она слишком хорошо знает, что Квинси Сент-Мартин совсем не простая. Эта женщина потрясающе красива и сильна.
 
На самом деле, Квинси Сент-Мартин была единственной женщиной, которая интриговала меня настолько, что я даже задумывался о возможности сделать ее моей парой. Жаль, что она – эрастай наследного принца и моя будущая королева.
 
Я верен короне. Я не кусаю руку, которая меня кормит.
 
-Мне скучно. Мы в Лос-Анджелесе. Мне хочется повеселиться, даже если тебе не хочется.
 
– Хорошо. Сегодня вечером машина будет в твоем распоряжении, я сообщу водителю. Я не сомневаюсь, что она будет с Алистером Пемброком. Я чувствую облегчение от того, что остался один. Он не первый мужчина, с которым она провела ночь.
 
Он может оставить ее себе, если захочет.
 
Я думаю, пришло время отпустить ее. Мне она больше не нужна. Лучше оборвать все связи, пока мы еще в хороших отношениях Я просто должен найти способ сделать это так, чтобы она не сошла с ума.
 
Может быть, я могу сгладить ситуацию, подарив ей дорогой подарок…… Она любит дорогие подарки.
 
Я вызываю себе такси и бросаю на стол несколько лишних стодолларовых купюр, чтобы компенсировать грубость Хелен по отношению к нашему персоналу.
0
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Дом – это пентхаус площадью 5 000 квадратов с потолком в 15 футов и прекрасным видом на Тихий океан. Я никогда не задерживаюсь на одном месте , так что это всего лишь временный дом.
 
Я – королевский связной между дворцом и остальным миром.
 
У меня есть моя команда, но некоторые вещи я предпочитаю делать в одиночку. Меня послали решать конфликты между стаями, доставляя конфиденциальные сообщения от нашего короля другим вожакам, как сегодня вечером, и наоборот.
 
Все, что связано с королевскими делами. По всему миру.
 
Приближаясь к барной стойке, я снимаю пиджак, ослабляю галстук-бабочку и расстегиваю несколько верхних пуговиц, прежде чем снять запонки и закатать рукава рубашки до локтей.
 
Я наливаю себе напиток, затем подхожу к дивану и открываю ноутбук, чтобы поработать.
 
Мой телефон жужжит в кармане, и я достаю его, чтобы посмотреть на экран. Это один из моих приятелей, один из немногих доверенных лиц, Луи де Воклен. Последний раз, когда я слышал о нем, он был на Ибице.
 
-Гидеон. Где ты, парень?
 
-Луи, – отвечаю я. -Я в Лос-Анджелесе. А ты где?
 
-Я все еще на Ибице, но я закончил здесь работу”.
 
Я достаю карманные часы и переворачиваю их. Уже почти полночь, а значит, там сейчас почти девять утра.
 
Я хмыкнул: – Работаешь? Развлекаешься, ты имеешь в виду. Когда ты закончишь веселиться?
 
Он усмехается: – Ну, не все из нас, как вы, работают 24 часа в сутки 7 дней в неделю. Некоторым из нас нравится делать то, что называется… э-э, жить?
 
-Я получаю удовольствие от своей работы.
 
-Да, да… так ты все время говоришь, но Лос-Анджелес прекрасен в это время года. Я приеду к тебе в гости, – говорит он.
 
-Нет, не беспокойся. Я скоро уеду из Лос-Анджелеса. Может быть, встретимся в Лиссабоне через несколько дней? – у меня там есть кое-какие дела и встреча с несколькими вожаками стай.
 
-Звучит отлично. Дай мне знать, когда ты уедешь из Лос-Анджелеса, – говорит он, прежде чем повесить трубку.
 
ЛЕЙЛА
-Что это ты надела на ужин? – спрашивает мама, осматривая мои рваные джинсы и большой зеленый свитер.
 
На свитере изображена морда улыбающейся коровы с большими выпученными глазами и надписью “Got Milk?” и несколькими злобными утками и цыплятами.
 
“Что? Этот свитер чудесен!” – говорю я оборонительно.
 
Ладно, этот свитер – сплошное уродство… но ей не нужно знать, что я на самом деле думаю об этом.
 
Ее глаза выпучиваются. -Нет. Я хочу, чтобы ты переоделась сейчас, Лейла.
 
-Уф, мама! Я топаю к своему шкафу. Мне уже двадцать два, но моя мама все еще относится ко мне как к маленькому ребенку. Это грустно, правда.
 
-Нет! Только не еще один уродливый свитер, – говорит мама, когда моя рука приземляется на серую толстовку, которая когда-то принадлежала моему брату.
 
-Вот, надень это, – говорит она, и берет дело в свои руки. Она протягивает мне светло-розовое платье, которое я надевала всего один раз.
 
Я неохотно беру его, и она выходит из моей комнаты. Ба-бах! Мне это не подвластно.
 
Год назад я переехала из дома, чтобы жить среди людей. Это примерно в получасе езды от территории стаи, но почти каждые выходные они уговаривали меня вернуться и поужинать с ними.
 
Может быть, мне следовало двигаться дальше.
 
Я люблю свою семью, но их вмешательство в мою жизнь выходит из-под контроля.
 
Как только я переодеваюсь, она снова врывается в мою спальню.
 
Боже, что я терплю…
 
-Теперь садись, Лейла. Она выдвигает для меня стул напротив трюмо. Я стараюсь не закатывать глаза, когда сажусь.
 
-Ты красивая девушка, милая. Почему ты так это скрываешь?
 
Мы оба смотрим на свое отражение в зеркале. Я не очень похожа на маму. Моя мама – человек, а мой отец – оборотень.
 
-Тебе повезло, что у тебя есть прекрасный ген оборотня, – говорит она.
 
Я хочу сказать ей, что у меня нет гена оборотня. Я человек… как и она. Единственная разница в том, что у нее есть кто-то, который любит ее А у меня нет.
 
Ее светло-карие глаза, единственное, что я унаследовала от мамы, вопросительно смотрят на меня, но я не говорю ни слова.
 
Она расчесывает мои дикие каштановые вьющиеся волосы и качает головой. Затем она укладывает их в свободный пучок на макушке. Мама отпускает меня только когда она довольна моим внешним видом.
 
***
-Бабушка, твое место вон там, -. я пытаюсь “мягко” подтолкнуть бабушку, чтобы она села на свой обычный стул.
 
Но она заняла мой стул, а это означает, что теперь мне придется сесть на единственный свободный стул рядом с парнем, с которым они меня сводят, Кофи – причина, по которой я очень старалась выглядеть уродливо.
 
Она отказывается сдвинуться с места. -Ай, мое бедро. Не думаю, что смогу встать. Клянусь, скоро мне понадобится новое бедро. Что это было, Лейла, дорогая?
 
Я пытаюсь не убить свою 87-летнюю бабушку – маму моей мамы. Она живет с нами с тех пор, как мой дедушка умер десять лет назад.
 
Она хитрая старуха, которая на самом деле в хорошей физической форме, но бесстыдно притворяется, что страдает от всех известных человеку болезней, чтобы добиться своего.
 
Сегодня за обеденным столом собрались все: папа, мама, бабушка, моя младшая сестра Майя и её парень, которого она встретила недавно – Абрахам, также с нами мой старший брат Калеб, его пара Кармен и приятель Кофи.
 
Я вздыхаю и признаю поражение.
 
Я прохожу на другую сторону стола и сажусь рядом с Кофи. Кофи – друг моего старшего брата, который потерял свою пару десять лет назад.
 
Он каждые выходные гостит у нас потому что они считают, что он идеально подходит мне.
 
-Ты прекрасно выглядишь сегодня, Лейла, – говорит Кармен, – А ты не думаешь, что она выглядит прекрасно, Кофи?
 
-Она всегда выглядит прекрасно, – отвечает Кофи с широкой улыбкой.
 
Я подавляю стон. О Боже, помоги мне.
0
Share on facebook
Share on twitter
Share on whatsapp
Kimberley Mills

Я действительно не могу перестать пользоваться этим приложением. Я провожу большую часть своего времени за чтением, даже на работе. Мне все время хочется прочитать еще одну главу. Авторы книг – гении, я оооооочень ценю их усилия. 💜

⭐⭐⭐⭐⭐

Shannan Penisione

Не могу оторваться от этих книг… пока, Netflix! 😊

⭐⭐⭐⭐⭐

Steffie Cliff

Если честно, это приложение замечательное. Я пользуюсь им практически каждый день, и я в восторге.👌🏻❤️

⭐⭐⭐⭐⭐